Московская область, Ленинский район,
д.Орлово, Национальный Конный Парк "Русь"

Интервью с юной спортсменкой Екатериной Кудряшовой

  • Новости парка

Сегодня портал horseparktv.com побеседовал с юной спортсменкой Екатериной Кудряшовой и ее мамой Анной. Екатерина — спортсменка по выездке, воспитанница Николая Хромова – тренера и судьи Всероссийской категории. О том не страшно ли родителям за детей, которые занимаются конным спортом, не мешает ли спорт учебе, об интересных событиях и необычных призах читайте в нашем интервью.

— Как давно ты занимаешься конным спортом? Почему выбор пал именно на конный спорт?

— Конным спортом я занимаюсь четвертый год. Как -то с родителями я приехала на конюшню на пробное занятие на пони. Очень понравилось! Стали приезжать заниматься раз в неделю в выходные. Потом захотелось заниматься больше и приезжать чаще. Пришлось бросить занятия танцами. А танцами я тогда уже занималась три года.

— У нас есть пара вопросов твоей маме. Мы знаем, что Катя — не единственный Ваш ребёнок. Расскажите о Вашей семье, чем занимаются Ваши дети?

— В нашей семье трое детей. Катя старшая. У неё есть младший брат, ему 6 лет и младшая сестра, ей почти 2 года. Так получилось, что старшие дети серьёзно занимаются спортом. Катя конным, сын Гордей занимается хоккеем. Конечно, спорт занимает много времени, тренировки есть и в выходные дни, но все свободное время, какое есть, мы стараемся проводить вместе всей семьёй. В зависимости от времени года, мы все вместе катаемся на велосипедах, лыжах, коньках, гуляем, встречаемся с друзьями. В отпуск мы также ездим с детьми, много путешествуем.

— Здорово, что у всех такие разные увлечения. Они сами выбрали чем хотят заниматься?

— Да, они сами сделали свой выбор, и, наверно, поэтому бегут на тренировки с удовольствием. И всегда рады, когда есть возможность потренироваться дополнительно. Младшая дочка Агния в силу возраста пока не определилась, но она с большим удовольствием ездит вместе с Катей на конюшню и просит покататься на лошадке.

— Вы сами не пытались заниматься конным спортом?

— Спортом — нет, но сесть в седло пробовала. Когда Катя стала заниматься, я взяла себе одно занятие. Я помню, что чувствовала себя очень неуверенно. Чем больше мой ребёнок занимается конным спортом, тем больше я вижу нюансов, тонкостей, убеждаюсь в том, что это очень сложный вид спорта, ведь каждая лошадь особенная, у каждой свой характер, к каждой нужно искать свой подход. Мне нравятся лошади, но я скорее болельщик.

— Не страшно ли было отдавать дочь в конный спорт, ведь он считается одним из самых опасным?

— Страшно, конечно. За детей всегда переживаешь больше всего на свете. В этом смысле и хоккей — не самый безопасный спорт. Но я считаю, что здесь надо полагаться именно на тренера. Если ребёнка обучает опытный профессионал, этот риск существенно снижается.

— Вернёмся к Кате. Не мешает ли спорт учебе?

— Нет, не мешает. Я учусь в 4 классе. Оценки у меня хорошие, 4 и 5. После школы я, конечно, делаю уроки, но при первой же возможности еду на конюшню.

— Есть ли время на друзей? Как они относятся к такому увлечению?

— Да, у меня много друзей. Как-то ко мне на соревнования приезжала подруга, меня поддержать, было очень приятно. В школе по предмету «Окружающий мир» я делала доклад про лошадей и конный спорт. Ребятам было очень интересно.

— Где и как часто ты тренируешься?

— В основном, я тренируюсь в Национальном Конном Парке «Русь». Приезжаю как получается, где — то, 3-5 раз в неделю.

— С какими трудностями встречаешься при занятиях.

— Иногда, что-то не получается. Какой-то элемент, например. Я раньше расстраивалась, сейчас перестала, просто стараюсь больше над этими моментами работать. Сейчас вот работаю над округлением шеи лошади, над прибавками в аллюрах. Я сейчас совсем мало езжу на пони, в основном на лошадях, это сложнее, зато пони после лошади управлять легко.

— Расскажи о наиболее значимых для тебя успехах?

— Конечно, мое самое первое призовое место. Это был турнир «Хрустальный пони», финал, КЮР, я была в образе Маши -снегурочки из мультика «Маша и медведь» в огромном кокошнике и с косой. Мне было 6 лет, и я заняла 3 место! В следующем году я выиграла Первенство Москвы на пони и первенство спортшколы «Юность Москвы» и ещё много турниров для возрастной группы 7-8 лет и даже стала Абсолютным чемпионом. И все это вместе с любимым шетлендским пони Медуницей. У нас все получалось, это было здорово!

— Какой самый необычный приз ты выигрывала?

— Это была огромная подкова из сена, украшенная лентами и шоколадными медальками.

— Хотелось бы тебе связать свою жизнь с этим нелегким, но таким красивым и грациозным видом спорта?

— Да, мне бы очень хотелось быть успешным спортсменом. Это моя мечта!

Дата мероприятия
Когда и во скольго
28.09.2017
с 9:00 до 21:00
Возрастное
ограничение
6+
Стоимость
Бесплатно
события

Другие события

График работы в зимние праздники
График работы в зимние праздники

Конный парк "Русь" работает в дни зимних каникул и ждет...

Бесплатно 3+
Новости парка
Премьера конной сказки «Дед Мороз спешит на помощь»
Премьера конной сказки «Дед Мороз спешит на помощь»

27 декабря в манеже Комплекса «Охотничий двор» НКП «РУСЬ» состоялась премьера конной сказки «Дед Мороз спешит на помощь» (режиссер Любовь...

Бесплатно 3+
Новости парка
Зима в Подмосковье
Зима в Подмосковье

21 декабря гостями Конного парка "РУСЬ" стала съемочная группа канала...

Бесплатно 3+
Новости парка
Съёмки сюжета о русской зиме
Съёмки сюжета о русской зиме

Сегодня НКП "Русь" стал участником съемки сюжета о русской зиме, экипажах, блинах и красной икре на...

Бесплатно 3+
Новости парка
Зимние фотосессии в НКП «Русь»
Зимние фотосессии в НКП «Русь»

Иногда нам так хочется,чтоб время остановилось, хоть на...

от 3000 3+
Новости парка
График мероприятий в период с декабря 2018 г. по январь 2019 г.
График мероприятий в период с декабря 2018 г. по январь 2019 г.

Дорогие друзья! Конный парк НКП "РУСЬ" открыт для гостей ежедневно с 9.00 до...

Бесплатно 3+
Новости парка
Логотип - Национальный Конный Парк «Русь» Навигация по парку Мы работаем для Вас с 9:00 до 21:00 - без выходных. Вход на территорию парка свободный.
Наш адрес

Московская область, Ленинский район, д.Орлово, Национальный Конный Парк "Русь"
посмотреть на карте

Телефоны для связи +7 (498) 547 4260 +7 (916) 723 3003 E-mail feedback@horse-park.com
события
У вас есть вопросы?
Задайте их нам

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку Ваших персональных данных.