Московская область, Ленинский район,
д.Орлово, Национальный Конный Парк "Русь"

Интервью с юной спортсменкой Екатериной Кудряшовой

  • Новости парка

Сегодня портал horseparktv.com побеседовал с юной спортсменкой Екатериной Кудряшовой и ее мамой Анной. Екатерина — спортсменка по выездке, воспитанница Николая Хромова – тренера и судьи Всероссийской категории. О том не страшно ли родителям за детей, которые занимаются конным спортом, не мешает ли спорт учебе, об интересных событиях и необычных призах читайте в нашем интервью.

— Как давно ты занимаешься конным спортом? Почему выбор пал именно на конный спорт?

— Конным спортом я занимаюсь четвертый год. Как -то с родителями я приехала на конюшню на пробное занятие на пони. Очень понравилось! Стали приезжать заниматься раз в неделю в выходные. Потом захотелось заниматься больше и приезжать чаще. Пришлось бросить занятия танцами. А танцами я тогда уже занималась три года.

— У нас есть пара вопросов твоей маме. Мы знаем, что Катя — не единственный Ваш ребёнок. Расскажите о Вашей семье, чем занимаются Ваши дети?

— В нашей семье трое детей. Катя старшая. У неё есть младший брат, ему 6 лет и младшая сестра, ей почти 2 года. Так получилось, что старшие дети серьёзно занимаются спортом. Катя конным, сын Гордей занимается хоккеем. Конечно, спорт занимает много времени, тренировки есть и в выходные дни, но все свободное время, какое есть, мы стараемся проводить вместе всей семьёй. В зависимости от времени года, мы все вместе катаемся на велосипедах, лыжах, коньках, гуляем, встречаемся с друзьями. В отпуск мы также ездим с детьми, много путешествуем.

— Здорово, что у всех такие разные увлечения. Они сами выбрали чем хотят заниматься?

— Да, они сами сделали свой выбор, и, наверно, поэтому бегут на тренировки с удовольствием. И всегда рады, когда есть возможность потренироваться дополнительно. Младшая дочка Агния в силу возраста пока не определилась, но она с большим удовольствием ездит вместе с Катей на конюшню и просит покататься на лошадке.

— Вы сами не пытались заниматься конным спортом?

— Спортом — нет, но сесть в седло пробовала. Когда Катя стала заниматься, я взяла себе одно занятие. Я помню, что чувствовала себя очень неуверенно. Чем больше мой ребёнок занимается конным спортом, тем больше я вижу нюансов, тонкостей, убеждаюсь в том, что это очень сложный вид спорта, ведь каждая лошадь особенная, у каждой свой характер, к каждой нужно искать свой подход. Мне нравятся лошади, но я скорее болельщик.

— Не страшно ли было отдавать дочь в конный спорт, ведь он считается одним из самых опасным?

— Страшно, конечно. За детей всегда переживаешь больше всего на свете. В этом смысле и хоккей — не самый безопасный спорт. Но я считаю, что здесь надо полагаться именно на тренера. Если ребёнка обучает опытный профессионал, этот риск существенно снижается.

— Вернёмся к Кате. Не мешает ли спорт учебе?

— Нет, не мешает. Я учусь в 4 классе. Оценки у меня хорошие, 4 и 5. После школы я, конечно, делаю уроки, но при первой же возможности еду на конюшню.

— Есть ли время на друзей? Как они относятся к такому увлечению?

— Да, у меня много друзей. Как-то ко мне на соревнования приезжала подруга, меня поддержать, было очень приятно. В школе по предмету «Окружающий мир» я делала доклад про лошадей и конный спорт. Ребятам было очень интересно.

— Где и как часто ты тренируешься?

— В основном, я тренируюсь в Национальном Конном Парке «Русь». Приезжаю как получается, где — то, 3-5 раз в неделю.

— С какими трудностями встречаешься при занятиях.

— Иногда, что-то не получается. Какой-то элемент, например. Я раньше расстраивалась, сейчас перестала, просто стараюсь больше над этими моментами работать. Сейчас вот работаю над округлением шеи лошади, над прибавками в аллюрах. Я сейчас совсем мало езжу на пони, в основном на лошадях, это сложнее, зато пони после лошади управлять легко.

— Расскажи о наиболее значимых для тебя успехах?

— Конечно, мое самое первое призовое место. Это был турнир «Хрустальный пони», финал, КЮР, я была в образе Маши -снегурочки из мультика «Маша и медведь» в огромном кокошнике и с косой. Мне было 6 лет, и я заняла 3 место! В следующем году я выиграла Первенство Москвы на пони и первенство спортшколы «Юность Москвы» и ещё много турниров для возрастной группы 7-8 лет и даже стала Абсолютным чемпионом. И все это вместе с любимым шетлендским пони Медуницей. У нас все получалось, это было здорово!

— Какой самый необычный приз ты выигрывала?

— Это была огромная подкова из сена, украшенная лентами и шоколадными медальками.

— Хотелось бы тебе связать свою жизнь с этим нелегким, но таким красивым и грациозным видом спорта?

— Да, мне бы очень хотелось быть успешным спортсменом. Это моя мечта!

Дата мероприятия
Когда и во скольго
28.09.2017
с 9:00 до 21:00
Возрастное
ограничение
6+
Цена билета
Бесплатно

Другие события

Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»
Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Церемония награждения победителей конкурса на соискание премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» состоялась сегодня в национальном парке...

Бесплатно 6+
Прошло
Приглашаем на выводку-испытания и ярмарку лошадей
Приглашаем на выводку-испытания и ярмарку лошадей

Уважаемые коннозаводчики, частные владельцы, спортсмены,...

Бесплатно 6+
Прошло
Приглашаем на мастер-класс «Представление молодой лошади на выводках-испытаниях»
Приглашаем на мастер-класс «Представление молодой лошади на выводках-испытаниях»

Уважаемые коннозаводчики, частные владельцы,...

Бесплатно 6+
Прошло
Видео: «Соревнования по конкуру в КСК «Виват, Россия!»
Видео: «Соревнования по конкуру в КСК «Виват, Россия!»

С 21 по 23 апреля в КСК «Виват, Россия!» подводили итоги зимнего сезона. В «Соревнованиях по конкуру для всадников на лошадях и пони на призы КСК «Виват, Россия!» приняли участие...

Бесплатно 6+
Прошло
Конкур: подведены итоги зимнего сезона
Конкур: подведены итоги зимнего сезона

С 21 по 23 апреля в КСК «Виват, Россия!» подводили итоги зимнего сезона. В «Соревнованиях по конкуру для всадников на лошадях и пони на призы КСК «Виват, Россия!» приняли участие...

Бесплатно 6+
Прошло
Соревнования на пони: подведены итоги
Соревнования на пони: подведены итоги

С 16 по 17 апреля в КСК «Виват, Россия!» проходил «Открытый весенний турнир КСК «Виват, Россия!» среди всадников на пони». Так же, в рамках турнира состоялся 4 этап RUSSIAN MINI...

Бесплатно 6+
Прошло
Логотип - Национальный Конный Парк «Русь» Навигация по парку Мы работаем для Вас с 9:00 до 21:00 - без выходных. Вход на территорию парка свободный.
Наш адрес

Московская область, Ленинский район, д.Орлово, Национальный Конный Парк "Русь"
посмотреть на карте

Телефоны для связи +7 (916) 886-7555 +7 (498) 547 4260 E-mail feedback@horse-park.com
У вас есть вопросы?
Задайте их нам

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку Ваших персональных данных.