Московская область, Ленинский район,
д.Орлово, Национальный Конный Парк "Русь"

Интервью со спортсменами: Анна Ищенко

  • Новости парка

Сегодня на портале horseparktv.com мы познакомимся со спортсменкой Анной Ищенко. Анна рассказала нам о ее первых шагах в конном спорте, о дальнейших планах и дала совет начинающим спортсменам.

— С чего началось твое увлечение конным спортом?

— Когда мне было 12 лет, я должна была поехать учиться в Англию. Там нужно было выбрать какой- нибудь спорт, которым хотелось бы заниматься. Мне на тот момент приглянулась верховая езда, я потихоньку начала учиться ездить, и меня затянуло.

— Связана ли как-то твоя семья с конным спортом?

— В моей семье никто никогда конным спортом не занимался, но родители меня поддерживают на 100%, особенно папа! Для него мой спорт очень и очень важен, поэтому он всегда ждёт от меня результатов и не даёт особых послаблений.

— Как давно занимаешься и почему выбрала именно конкур?

— Несмотря на то, что верхом я с 12-ти лет, в более профессиональный спорт меня посвятили только 4 года назад тренера Динара Феткуллина и Алексей Ермолаев. Именно они привили мне любовь к конкуру, научили бороться со своими страхами, поэтому этим людям я буду благодарна всю жизнь. Они вложили в меня очень много знаний и сил. И до сих пор всегда рядом и поддерживают.

— Помнишь ли свое первое занятие?

— Все началось настолько стремительно, что первое занятие, к сожалению, совсем не помню.

— Как выбрала первого коня?

— По возвращении из Англии некоторое время я тренировалась в Саратове. Там мне приглянулся конь по кличке Норис, мы его и приобрели. Потом я перевезла его в Москву, но, к сожалению, по состоянию здоровья, когда ему было 10 лет, пришлось отдать его моему первому тренеру Жанне Саенко. Теперь Норис катает детишек. Уже с Динарой и Алексеем Львовичем мы выбрали мне лошадь более высокого уровня, на котором я стартую и тренируюсь до сих пор — это Марсас. Он и стал моим главным учителем. Поскольку я планирую развивать себя в спорте и дальше, я пришла к мысли, что нужно приобрести на перспективу более молодую лошадь. Так у меня появилась пятилетняя кобыла Кэри Гранд. Она только начала делать первые шаги в спорте, но уже есть небольшие результаты. Параллельно у меня есть ещё жеребята, из которых в перспективе я планирую подготовить под себя конкурных лошадей.

— Почему ты решила заниматься жеребятами ?

— Из нескольких неудачных попыток подобрать под себя готовую лошадь, я пришла к выводу, что лучше подготовить лошадь с нуля, тем самым я смогу изучить характер будущей конкурной лошади и приобрету опыт в воспитании лошадей с нуля. Надеюсь, что кто-то из этих жеребят мне в итоге подойдёт. У меня их пока 3 и по случайному стечению обстоятельств, они все одного возраста: им по пол года и все кобылы. Оказалось, что у лошадей есть свойство внезапно накапливаться (смеется). Двое из Санкт-Петербурга, из племенного хозяйства «Queen’s Hill» и одна из Калининграда из к.з « Георгенбург». Я выбрала эти два места по приобретению лошадей, так как там есть много интересных кровей. В дальнейшем планирую приобрести ещё малышей. Также в будущем хотелось бы заняться продажей и разведением. Это моя мечта!

— Где тренируешься и как часто?

— Тренируюсь я в КСК « Виват, Россия!» 6 раз в неделю, иногда получается и все 7 дней.

-Расскажи кто твой тренер?

— На данный момент меня тренирует Егор Мороцкий, несмотря на то, что я тренируюсь с ним только 3 месяца, могу смело сказать, что это тренер, спортсмен и человек с большой буквы, я очень рада, что нашла своего тренера, так как порой не всегда хороший тренер может подойти по душе. Я очень благодарна ему за то, как он готовит мне лошадей, за опыт, которым делится и за терпение, потому что я не самый талантливый и простой ученик. До этого на протяжении 2,5 лет я тренировалась с Вадимом Черевань, за что ему также большое спасибо.

— Какие цели в спорте на ближайшее время?

— Основная задача сейчас повысить качество своей работы с лошадьми, также предстоит долгая работа с молодыми лошадками.

— Видишь ли ты свою будущую профессию в конной сфере?

— Я рассматриваю этот вариант, в любом случае конный спорт останется со мной навсегда.

— Кто тебя поддерживает?

— На данный момент меня полностью поддерживает папа так как он сам Мастер Спорта, правда в иной дисциплине (подводное плавание, и я тоже сертифицированный дайвер медународного уровня). Папа знает какую важную роль спорт играет в моей жизни.

— Есть ли у тебя талисман?

— Мой талисман — это моя татуировка, серьезно, она у меня с 13 лет, и жизнь тогда кардинально поменялась.

— Чем занимаешься в свободное время помимо спорта?

— Свободного времени абсолютно нет, так как сейчас учусь в двух ВУЗах

— Какими победами гордишься больше всего?

— На данный момент для меня самая главная победа — это выполнение установок тренера.

— Всегда ли есть желание заниматься конным спортом или это для тебя как рутинное действие?

— Всегда!!! Желание тренироваться для меня как дышать, поэтому не могу сказать, что для меня это рутина.

— Какой совет ты бы дала начинающим спортсменам?

— Слушать тренера и, самое главное, ставить цель и идти к ней, даже если что-то не получается. Главное в спорте — не опускать руки и уметь принимать не только победы, но и поражения, ведь они и делают нас сильнее!

Дата мероприятия
Когда и во скольго
25.10.2017
с 9:00 до 21:00
Возрастное
ограничение
6+
Цена билета
Бесплатно

Другие события

Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»
Ежегодная премия Губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Церемония награждения победителей конкурса на соискание премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» состоялась сегодня в национальном парке...

Бесплатно 6+
Прошло
Приглашаем на выводку-испытания и ярмарку лошадей
Приглашаем на выводку-испытания и ярмарку лошадей

Уважаемые коннозаводчики, частные владельцы, спортсмены,...

Бесплатно 6+
Прошло
Приглашаем на мастер-класс «Представление молодой лошади на выводках-испытаниях»
Приглашаем на мастер-класс «Представление молодой лошади на выводках-испытаниях»

Уважаемые коннозаводчики, частные владельцы,...

Бесплатно 6+
Прошло
Видео: «Соревнования по конкуру в КСК «Виват, Россия!»
Видео: «Соревнования по конкуру в КСК «Виват, Россия!»

С 21 по 23 апреля в КСК «Виват, Россия!» подводили итоги зимнего сезона. В «Соревнованиях по конкуру для всадников на лошадях и пони на призы КСК «Виват, Россия!» приняли участие...

Бесплатно 6+
Прошло
Конкур: подведены итоги зимнего сезона
Конкур: подведены итоги зимнего сезона

С 21 по 23 апреля в КСК «Виват, Россия!» подводили итоги зимнего сезона. В «Соревнованиях по конкуру для всадников на лошадях и пони на призы КСК «Виват, Россия!» приняли участие...

Бесплатно 6+
Прошло
Соревнования на пони: подведены итоги
Соревнования на пони: подведены итоги

С 16 по 17 апреля в КСК «Виват, Россия!» проходил «Открытый весенний турнир КСК «Виват, Россия!» среди всадников на пони». Так же, в рамках турнира состоялся 4 этап RUSSIAN MINI...

Бесплатно 6+
Прошло
Логотип - Национальный Конный Парк «Русь» Навигация по парку Мы работаем для Вас с 9:00 до 21:00 - без выходных. Вход на территорию парка свободный.
Наш адрес

Московская область, Ленинский район, д.Орлово, Национальный Конный Парк "Русь"
посмотреть на карте

Телефоны для связи +7 (916) 886-7555 +7 (498) 547 4260 E-mail feedback@horse-park.com
У вас есть вопросы?
Задайте их нам

Нажимая кнопку отправить, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку Ваших персональных данных.